Путин обойдет "баронов" Госдумы ратификацией Парижского соглашения по климату – Bloomberg

  • Путин обойдет баронов Госдумы ратификацией Парижского соглашения по климату – Bloomberg
Kremlin Pool/Globallookpress

За "теплыми объятиями" Путина в отношении Парижского соглашения по климату стоит холодный расчет – он понял цену бездействия в вопросах контроля над климатом. Президент России намерен ратифицировать соглашение своим указом вопреки противодействию энергетических и металлургических "баронов" Госдумы, пишет агентство Bloomberg.

В последнее время Путин начал позиционировать себя как лидера транснационального регуляторного движения, отмечают авторы. После трех с половиной лет напряженных размышлений Путин, наконец, решил ратифицировать Парижское соглашение 2015 года. Причины этого решения, считают в издании, связаны не столько с судьбой планеты, сколько с геополитикой и экономикой.

Более того, Путин хочет нейтрализовать критиков внутри России, ратифицировав историческое соглашение посредством своего указа, а не через голосование в парламенте, как первоначально планировалось. Как сообщили Bloomberg источники, знакомые с этим вопросом, ратификация может совпасть с саммитом ООН по изменению климата в Нью-Йорке в понедельник.

По их словам, обход Путиным Государственной Думы не позволит законодателям, связанным с противниками парижского процесса, в том числе энергетическим и металлургическим "баронам", оспорить позицию Кремля на общественных слушаниях.

Источники издания, участвующие в дискуссиях внутри Кремля, указывают на множество факторов, обусловивших эволюцию позиции Путина в отношении парниковых газов за последние два года. К ним относятся интенсивное личное лоббирование со стороны европейских лидеров, в частности из Германии, Франции и скандинавских стран, а также более глубокое понимание Путиным последствий бездействия в сфере экологии и климата.


Ссылки по теме:

Меркель: ЕС будет реализовывать Парижские соглашения о климате "быстро и решительно"

Кремль: Без ключевых участников Парижские соглашения станут неэффективными

Восемь советников покинули Трампа из-за несогласия с выходом из Парижских соглашений

Оставить комментарий

Получил от Запада "охранную грамоту": Пушков объяснил, почему Порошенко не боится тюрьмы "Ему хочется денег, а юристам славы": Виктория Скрипаль объяснила историю с иском британца к России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...