Путин переговорил с новым президентом США. Кремль раскрыл детали разговора
Фото: Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин переговорил с новым президентом США. Кремль раскрыл детали разговора

В Кремле сообщили, что Владимир Путин провёл телефонную беседу с новым президентом США Джо Байденом. Политики, как говорится в релизе, обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Во вторник, 26 января, президент России переговорил по телефону с лидером США Джозефом Байденом. О состоявшемся разговоре глав государств сообщили в Кремле.

Президент РФ поздравил Байдена с началом работы на посту, ранее Путин направил поздравительную телеграмму американскому политику в связи с избранием на выборах.

В нынешнем разговоре российский лидер отметил, что нормализация отношений между двумя странами отвечала бы взаимным интересам. Судя по перечню озвученных тем, которые были затронуты в беседе, разговор был обстоятельным.

Так, в рамках обсуждения международной проблематики был затронут вопрос об одностороннем выходе США из Договора по открытому небу, а также об СНВ-3. Президенты также рассмотрели возможности сотрудничества РФ и США в торгово-экономической сфере, обсудили проблематику сохранения СВПД.

Кроме того, Путин и Байден в своём первом телефонном разговоре обсудили возможности сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Раз и навсегда": Байдена попросили "федерально" решить вопрос смертной казни Президент Байден сделал первое заявление о России: Американцы взбунтовались "Должен ли Путин первым звонить Байдену?": Пушков заявил о явном намёке из Вашингтона
Загрузка...
Загрузка...