сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Путин озаботился будущим рабочих "Норильского Никеля"

О планах развития предприятия, переселении высвобождающихся рабочих, об улучшении экологии в Норильске шел разговор на встрече президента России Владимира Путина с главой компании "Норильский Никель" Владимиром Потаниным

Сегодня президент России Владимир Путин встретился в Кремле с главой компании "Норильский Никель" Владимиром Потаниным. На встрече шел разговор о планах развития предприятия, переселении высвобождающихся рабочих, об улучшении экологической обстановки в регионе.

Большое внимание, в частности, было уделено будущему рабочих "Норникеля". Потанин отметил, что раньше люди приезжали в Норильск "подзаработать" на три-пять лет, а потом уехать "на материк". Но в результате многие из них приехали на всю жизнь.

Потанин подчеркнул, что "рабочие сколь угодно могут оставаться в Норильске, но в случае изменения семейных обстоятельств надо дать им возможность переехать в места более благоприятного проживания". В "Норникеле" для этого есть специальная программа по переселению людей. Ежегодно переезжают до 500 человек. "Норникель" помогает им получить новые квартиры.

Путин поинтересовался средним уровнем зарплаты на предприятии. По словам Потанина, на "Норильском Никеле" - одни из самых высоких зарплат в стране. Средняя заработная плата превышает 90 тысяч рублей.

Президет Путин, в свою очередь, порекомендовал главе компании, "что касается переселения, трудоустройства высвобождающегося персонала, нужен прямой контакт с регионами, с федеральной властью".

Читайте также:

В "Норникеле" начали мониторинг окружающей среды после фотографий ярко-красной реки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх