Путин ответил на вопрос, когда жизнь в России наладится: "Есть генеральный способ решения"

  • Путин ответил на вопрос, когда жизнь в России наладится: Есть генеральный способ решения
Фото: globallookpress.com

В рамках прямой линии российский лидер Владимир Путин ответил на один из самых наболевших вопросов у граждан России: "Когда наладится жизнь в России?". По словам президента, уже сейчас делается многое. А вообще есть "генеральный способ решения".

На прямую линию с российским президентом Владимиром Путиным приходят многочисленные жалобы: некоторые граждане страны недовольны своим финансовым достатком. И отмечают, что "получать денег стали меньше" да и жить тоже. Некоторые подчеркивают, мол, дело не в цифрах как таковых, а, скорее, в ощущениях.

"Это действительно так, - отозвался Владимир Путин. – Отмечу, что эта тема одна из острых и важных. Самое большое падение реальных доходов было, кажется, в 2016 году. Отмечу, что вообще реальные доходы состоят из многих показателей. Например, одни из них – это расходы, например, выплаты по кредитам. Сейчас многие банки дают заем под 40% от заработной платы. И когда человек выплачивает ежемесячно такую сумму, это влияет, естественно, на его уровень жизни".

Владимир Путин упомянул средние зарплаты по стране – в этом году они составили около 44 тысяч рублей.

"Хочу оговориться, это средние цифры, чтобы на меня не обижались те, кто не получает таких зарплат. Но такими цифрами приходится пользоваться, так как у нас большая разница по отраслям и регионам. Поэтому эти средние цифры показывают тенденцию общую – как обстоит дело в реальности".

Путин напомнил, что все уровни власти старались выполнить указы 2012 года, которых если бы не было, то многое бы в нашей стране так и не изменилось бы в лучшую сторону.

"Повысили минимальный размер оплаты труда. Это повышение коснулось порядка 44 млн человек, - говорит президент. – Повысили МРОТ, проиндексировали пенсии. Мы видим проблемы, безусловно. Но мы решаем их и двигаемся вперед".

По словам Путина, есть, конечно, и "генеральный способ решения проблемы" – это повышение производительности труда, а также повышение экономики. За счет этого будет повышаться уровень жизни в целом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прямая линия с Владимиром Путиным: Онлайн-трансляция

Песков сообщил, когда состоится прямая линия Путина

Тарифы ЖКХ, льготы и цены на лекарства: На прямую линию с Путиным поступило свыше миллиона вопросов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация