«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин ответил на вопрос, когда жизнь в России наладится: Есть генеральный способ решения
Фото: globallookpress.com
Общество

Путин ответил на вопрос, когда жизнь в России наладится: "Есть генеральный способ решения"

В рамках прямой линии российский лидер Владимир Путин ответил на один из самых наболевших вопросов у граждан России: "Когда наладится жизнь в России?". По словам президента, уже сейчас делается многое. А вообще есть "генеральный способ решения".

На прямую линию с российским президентом Владимиром Путиным приходят многочисленные жалобы: некоторые граждане страны недовольны своим финансовым достатком. И отмечают, что "получать денег стали меньше" да и жить тоже. Некоторые подчеркивают, мол, дело не в цифрах как таковых, а, скорее, в ощущениях.

"Это действительно так, - отозвался Владимир Путин. – Отмечу, что эта тема одна из острых и важных. Самое большое падение реальных доходов было, кажется, в 2016 году. Отмечу, что вообще реальные доходы состоят из многих показателей. Например, одни из них – это расходы, например, выплаты по кредитам. Сейчас многие банки дают заем под 40% от заработной платы. И когда человек выплачивает ежемесячно такую сумму, это влияет, естественно, на его уровень жизни".

Владимир Путин упомянул средние зарплаты по стране – в этом году они составили около 44 тысяч рублей.

"Хочу оговориться, это средние цифры, чтобы на меня не обижались те, кто не получает таких зарплат. Но такими цифрами приходится пользоваться, так как у нас большая разница по отраслям и регионам. Поэтому эти средние цифры показывают тенденцию общую – как обстоит дело в реальности".

Путин напомнил, что все уровни власти старались выполнить указы 2012 года, которых если бы не было, то многое бы в нашей стране так и не изменилось бы в лучшую сторону.

"Повысили минимальный размер оплаты труда. Это повышение коснулось порядка 44 млн человек, - говорит президент. – Повысили МРОТ, проиндексировали пенсии. Мы видим проблемы, безусловно. Но мы решаем их и двигаемся вперед".

По словам Путина, есть, конечно, и "генеральный способ решения проблемы" – это повышение производительности труда, а также повышение экономики. За счет этого будет повышаться уровень жизни в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Прямая линия с Владимиром Путиным: Онлайн-трансляция