Путин ответил на "газовые" провокации США

  • Путин ответил на газовые провокации США
Фото: globallookpress.com

На полях ПМЭФ Владимир Путин говорил о развитии сотрудничества России со странами ЕС, подчеркивая: помешать реализации проектов вряд ли что-то сможет.

В Санкт-Петербурге проходит президентская программа ПМЭФ-2018. В ней принимают участие президент России Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.  

Кратко расскажем об основных заявлениях президента России Владимира Путина в ходе выступления. 

Национальные интересы в первую очередь

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что в экономике Россия отталкивается от собственных национальных интересах, но работа никогда не проводится к ущерб другим странам мира. 

"Действовать в условиях нацинтересов - естественно для любого суверенного государства, - напомнил российский лидер, а затем добавил: - Свои интересы можно продвигать по разному: либо игнорируя других, либо уважая позицию партнеров, понимая, что современный мир взаимосвязан, а страны взаимозависимы".

Санкции

Политик санкционного давления, взаимных ограничений губительна для всех стран мира без исключения, подчеркнул российский лидер. Именно поэтому следует отказаться от неуместной войны санкций и начать работу на благо развития собственных стран. 

ВТО

Отказываться от Всемирной торговой организации (ВТО) не следует, уверен Владимир Путин. По крайней мере, до тех пор, пока не будет создано что-то взамен. 

...иначе возобладает право сильного, - подчеркнул Путин. 

"Северный поток - 2"

Россия намерена работать над реализацией проекта "Северный поток - 2", подчеркнул Владимир Путин. Более того, Москва надеется, что к работе присоединятся новые европейские компании. 

Французская компания Engie, по-моему, участвует в "Северном потоке - 2", мы будем приветствовать и других участников, в том числе и в лице Total. - отметил Путин. - Можем расширить этот список за счет других европейских компаний, потому что это проект действительно общеевропейский.

Таким образом, чаяния США о том, что проект может быть забыт, не оправдывают себя. Ранее сразу несколько американских представителей на самом высоком уровне говорили о желании сделать все для ликвидации проекта. Более того, как рассказали в МИД России, саботаж проекта фактически прописан в США законодательно. 

Досье

Ранее Дмитрий Песков рассказал о графике президента на сегодня:

  • Дискуссия «Бизнес-диалог Россия - Франция» с участием Макрона.
  • Краткое общение со сборными командами Франции и России по фехтованию.
  • Главное пленарное заседание ПМЭФ.
  • Встреча с руководителями международных информационных агентств.
  • Российско-японский бизнес-диалог с премьер-министром Японии.
  • Чаепитие с руководителями иностранных компаний, работающих на российском рынке.
  • Посещение гала-приема «Звезды белых ночей» с Абэ и Макроном.
Загрузка...
Ссылки по теме:

Сообразим на троих: Гройсман предложил США и ЕС посильнее надавить на Россию санкциями

Борьба против «Северного потока - 2» у США заложена в законе - Чижов

Посольство России ответило Помпео, который предложил Европе покупать дорогой американский газ

Оставить комментарий

Запад хором потребовал от России взять на себя вину за катастрофу МН17 Владимир Путин: Правила должны быть прозрачными и едиными для всех
Новости партнёров