Путин отправил послом в Азербайджан экс-главу дипмиссии России в Греции и Казахстане

  • Путин отправил послом в Азербайджан экс-главу дипмиссии России в Греции и Казахстане
Фото: globallookpress.com

Президент Владимир Путин назначил послом России в Баку карьерного дипломата Михаила Бочарникова. Ранее в разное время тот был послом России в Замбии, Греции и Казахстане.

Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Бочарникова чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджане. Бочарников сменил во главе российской дипмиссии в Азербайджанской Республике Владимира Дорохина.

Владимир Дорохин, напомним, был назначен на должность посла России в Азербайджане в 2009 году и исполнял свои обязанности вплоть до ноября 2017 года. Что касается Бочарникова, то до назначения на свой пост в Баку дипломат был в разное время чрезвычайным и полномочным послом России в Замбии, Греции и Казахстане.

Он возглавлял отечественные дипломатические миссии в этих странах в 1992-1996, 1999-2003 и 2006-2018 годах соответственно.

«Назначить Бочарникова Михаила Николаевича чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджанской Республике», — говорится в тексте президентского указа.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посол в Австралии вывел на чистую воду обвинивших Москву в крушении MH17

Дипломатия авианосцев: Трамп назначил послом в Южной Корее боевого адмирала

Турция на время отказалась от сотрудничества с послом Израиля

Оставить комментарий

США готовят новые химические спектакли в Сирии - источники Иран воспользовался словами Трампа, чтобы затаскать США по судам
Новости партнёров