Путин отправил на доработку закон о создании информационных систем Контингент обучающихся
Образование Социальная сфера

Путин отправил на доработку закон о создании информационных систем "Контингент обучающихся"

Президент РФ Владимир Путин отклонил закон о создании региональных и федеральной информационных систем "Контингент обучающихся".

Глава России Владимир Путин не подписал федеральный закон о создании информационных систем "Контингент обучающихся", отправив его на доработку. По сообщению пресс-службы, Путин отправил документ на доработку, чтобы защитить интересы детей и родителей.

Отклоненный закон предполагает создание единой госсистемы учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам. Согласно документу, в нее должны войти сведения о количестве детей, которые учатся в разных организациях, которые также войдут в реестр. В системе должны содержаться данные о квалификации или документах об образовании, документах об обучении. Предполагалось, что собранная в системе информация должна стать общедоступной, кроме случаев служебных или гостайн.

По мнению главы государства, закон должен устанавливать список конкретных сведений, которые содержатся в "Контингенте обучающихся" региональных и федерального уровней. Кроме того, он должен определить круг лиц, имеющих доступ к этим данным, и их отвественность.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...