Путин отправил Михаила Ульянова новым постпредом при МО в Вене

  • Путин отправил Михаила Ульянова новым постпредом при МО в Вене
Фото: globallookpress.com

Президент Владимир Путин назначил Михаила Ульянова новым постоянным представителем России при отделении ООН и других международных организаций в Вене.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового постоянного представителя России при международных организациях в Вене. В качестве российского посланника в столицу Австрии оправляется заслуженный дипломат Михаил Ульянов.

До этого Ульянов долгое время работал в российском внешнеполитическом ведомстве. Его последняя должность там - директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями.

В Вене Ульянов заменит на посту постпреда Владимира Воронкова. Тот летом 2017 года занял почетный пост заместителя генсека ООН Антониу Гутерреша и возглавил в международной организации управление по борьбе с террористическими организациями. По понятным причинам Воронков не может более совмещать данную позицию со своей работой в Австрии.

Это уже не первая крупная перестановка в МИД России за последние дни. Так, накануне Владимир Путин назначил бывшего постпреда нашей страны при НАТО Александра Грушко на пост заместителя министра иностранных дел.


Ссылки по теме:

НАТО лицемерно попрощалось с постпредом России Грушко

Постпред России при ЕС: Трамп довел отношения США и Европы до громкого треска

МИД о здоровье Лаврова: Он просил уточнить у вас, чем болеет

Обсудить
Читать комментарии
Украинские каратели повесили в Мариуполе офицера за критику ВСУ в Донбассе Соловьёв "раскусил" Собчак, сбежавшую в США в разгар предвыборной кампании
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация