сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Путин освободит от налогов часть граждан России

Путин освободит от налогов часть граждан России

Президент России ответил на вопрос о том, как будет меняться налоговая система после выборов в 2018 году.

Президент России Владимир Путин заявил, что знает о росте фискальной налоговой нагрузки в регионах России. И проверки по этому поводу уже проводятся. В то же время и в части "собственно налогов" Путин предлагает сделать послабления.

"Собственно, налоги до конца 2018 года расти не будут. И в целом это выдерживается, - говорит российский лидер. - Мы сейчас думаем над тем, как и что можно настроить в налоговой системе, чтобы это работало на основные цели экономики страны. Какие можно сделать маневры, чтобы облегчить нагрузку на отрасли, которые мы планируем усиленно развивать".

В целом следует вынести на обсуждение с бизнесом вопросы налоговой нагрузки, считает Путин. Президент обещает, что обсуждения будут проведены. Но есть и вопросы, на которые следует обратить внимание прямо сейчас.

"Я говорю о налогах, которые тяжелым бременем на граждан и бизнес ложатся. Но не отвечают интересам ни бизнеса, ни людей, ни государства. Например, это капремонт или налоговая задолженность, которая возникла в том числе в связи с несовершенством нашей налоговой системы. Общий объем такой задолженности 41 миллиард рублей, - говорит Путин. - Возможно, кто-то будет ругаться на меня из либеральных оппонентов, но я думаю, нужно освободить людей от этих выплат, без обращения в налоговые структуры. То же самое нужно сделать для ИП. Например, человек начал бизнес и что-то у него не получилось. В-третьих, нужно выстроить систему так, чтобы люди не боялись обратиться в инспекцию, даже если они пропустили платеж".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ