сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Путин освободил экс-главу Минэкономики Улюкаева от должности управляющего в ЕБРР

Владимир Путин подписал указ, которым освободил Алексея Улюкаева от должностей в ЕБРР и МБРР и исключил из ряда комиссий и советов.

Президент России во вторник освободил экс-главу Минэкономики Алексея Улюкаева от должности управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития. Улюкаев решением главы государства также уволен с поста заместителя управляющего в Международном банке реконструкции и развития. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном на портале правовой информации.

Кроме того, президент исключил Улюкаева из нескольких комиссий при президенте, включая комиссию по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, а также комиссию по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России и военно-промышленную комиссию России.

Улюкаев также освобожден из ряда советов при президенте и из состава Экономического совета при президенте России. Бывший глава Минэкономразвития исключен также из ряда рабочих групп.

О задержании главы Минэкономики Алексея Улюкаева стало известно 15 ноября. Следственный комитет сообщил о том, что министр был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Взятку Улюкаев получил за выдачу заключения, которое позволило "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх