сегодня: 11/12

Путин освободил от должности замглавы МВД Кирьянова и еще целый ряд полицейских чинов. Оптимизация…

13 июля президент РФ подписал указ о сокращении на 110 тыс. человек штатной численности органов внутренних дел РФ без учета персонала по охране и обслуживанию зданий. Как отмечал глава МВД Владимир Колокольцев, возможный резерв для сокращения можно найти в управленческом аппарате органов внутренних дел от областного управления и выше.

Президент России Владимир Путин освободил Виктора Кирьянова от занимаемой им должности заместителя министра внутренних дел РФ. Об этом говорится в тексте указа президента, размещенного в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Освободить генерал-полковника полиции Кирьянова Виктора Николаевича от занимаемой должности заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации", - говорится в указе.

Также этим указом была освобождена от должности помощник министра внутренних дел Елена Алексеева. Кроме того, от занимаемых должностей освобождены заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти Алексей Кожевин, глава МВД РФ по Республике Северная Осетия-Алания Артур Ахметханов, начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев. 

13 июля Путин подписал указ о сокращении на 110 тыс. человек штатной численности органов внутренних дел РФ. Сокращения в ведомстве не затронут Крымский федеральный округ, Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейскую автономную область, а также штат спецподразделений и районное звено полиции, работающее с населением.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх