Путин одной фразой доказал провал британской версии об отравлении «Новичком»
Фото: globallookpress.com
Политика Дело Скрипаля

Путин одной фразой доказал провал британской версии об отравлении «Новичком»

Президент России Владимир Путин прокомментировал британскую версию отравлений в Солсбери и Эймсбери, назвав это «бредом».

В ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос ведущего по так называемому делу Скрипалей и отравлениям в Солсбери, а позже и в Эймсбери. Глава государства буквально одной фразой показал, насколько версия британских спецслужб о якобы использовании боевого отравляющего вещества «Новичок» близка к провалу и шита белыми нитками.

«Если мы травили Скрипаля, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека там отравили, что ли? - поинтересовался Путин у ведущего. - Приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред? В очистке что ли они работают, нет?»

Нелицеприятную оценку дал глава государства и самому бывшему агенту Сергею Скрипалю, который вместе с дочерью 4 марта был отравлен в Солсбери. Но выжил.

«Он просто шпион. Предатель Родины. Понимаете? Есть такое понятие «предатель Родины», - пояснил Путин, чем вызвал громкие аплодисменты в зале в знак поддержки. - Он просто подонок. Вот и все».

Президент подчеркнул, что информационная кампания вокруг этого дела раздувается специально, но чем скорее она будет завершена, тем будет лучше.

В завершение президент РФ напомнил, что Скрипаля поймали и судили именно как «предателя Родины».

«Он отсидел в общей сложности пять лет, что ли, в тюрьме. Мы его выпустили. Все. Он уехал и продолжал еще сотрудничать там. Консультировал какие-то спецслужбы», - резюмировал Путин, напомнив, что «возня между спецслужбами» идет давно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Путин: Скрипаль - предатель Родины и шпион, а не правозащитник «Активный крот»: СМИ узнали о работе Скрипаля на разведку четырех стран НАТО
Загрузка...
Загрузка...