Путин одёрнул Мутко одной фразой: "Ничего хорошего нет"

  • Путин одёрнул Мутко одной фразой: Ничего хорошего нет
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин во время визита в Иркутскую область одёрнул зампреда правительства Виталия Мутко одной фразой. "Ничего хорошего нет", - ответил он на рассказ последнего о женщине, вынужденной после наводнения жить у родных.

Сегодня президент прибыл с новым визитом в Иркутскую область, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ в регионе, где прошло мощное наводнение. Он пообщался с местными жителями, после чего выслушал доклад Мутко.

Тот рассказал о некоей местной жительнице, которая пришла к нему и сказала, что пока вынужденно живёт у родственников. Однако она хотела бы получить временное жильё.

"Ничего хорошего она не сказала. Ничего хорошего. Она и у родственников уже не живёт", - одёрнул Мутко Путин. Он также счёл ход ликвидации последствий паводка неудовлетворительным - выплаты людям и раздача гуманитарной помощи удостоились именно такой оценки президента.

Мутко при этом пообещал "отладить работу" с выплатой компенсаций жителям региона. "Сегодня вам задавали вопросы. Конечно, просто стыдно, что сегодня мы вместе здесь так работаем с губернатором, муниципалитетами, что у людей ещё есть неполученные по 10 тысяч [рублей компенсаций]", - цитирует его РБК.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новый режим ЧП: На смену наводнению в Иркутскую область пришли пожары

Против главы тонувшего иркутского района возбудили дело, он спасал себя, а не людей - СКР

Мутко наказал "невинного" чиновника? Иркутский глава района заявил, что у него не коттедж, а сарай

Оставить комментарий

"Приказ взорвать эти отношения": Эксперт о роли США в "газовых" переговорах России, Украины и Евросоюза "Все были пьяны": Поездка украинских нацбатовцев на грузовике окончилась смертью
Новости партнёров
Загрузка...