Путин одернул французского журналиста, забывшего азы профессии

  • Путин одернул французского журналиста, забывшего азы профессии
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин напомнил французским СМИ о задержанном за свою профессиональную деятельность на Украине российском журналисте Кирилле Вышинском, когда его спросили про судьбу Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова.

Немало удивился реакции французских СМИ на задержание российского журналиста Кирилла Вышинского на Украине президент России Владимир Путин. Он одернул журналиста, поинтересовавшегося судьбой приговоренного к 20 годам колонии строгого режима за организацию теракта в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова.

В ответ на провокационный вопрос Путин поинтересовался, почему французское СМИ не интересует судьба другого их коллеги - арестованного за свою профессиональную деятельность на Украине Кирилла Вышинского?

«Меня в высшей степени удивляет, почему вы, французский журналист, не задаетесь вопросом об ограничении деятельности журналистов на Украине. Вот только что, совсем недавно, несколько дней назад был задержан ваш коллега, российский журналист. Почему-то его судьба вас не интересует. Согласитесь, что это странно», - подчеркнул Путин.

Ранее стало известно, что главного редактора агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на два месяца арестовали на Украине по сфабрикованному против него делу о госизмене. Путин осудил подобные беспрецедентные действия Киева.

Президент Франции, в свою очередь, заявил, что в ходе двусторонних переговоров с Путиным поднимался вопрос о правах человека, отметив, что «французская интеллектуальная элита этим очень озабочена». Речь зашла об аресте российского режиссера Кирилла Серебренникова и приговоре для украинского режиссера Олега Сенцова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

«Такие вопросы любят тишину»: Песков рассказал о возможности обмена Вышинского

Германия готова надавить на Киев по делу Кирилла Вышинского

Оставить комментарий

Шрёдер рассекретил планы США по уничтожению «Северного потока - 2» Глава Евразийского банка развития рассказал об отказе от доллара
Новости партнёров