сегодня: 27/05

Путин обвинил Украину в сознательном стремлении обострить отношения с Россией

Президент России указал, что Киев пошел на это из-за неспособности или нежелания выполнять Минские соглашения и чтобы отвлечь внимания украинцев от провалов в собственной социально-экономической политике

Президент России Владимир Путин заявил в Крыму, что попытка украинской диверсии на полуострове была предпринята Киевом из-за нежелания или неспособности выполнять Минские договоренности и чтобы отвлечь внимание украинцев от провалов в социально-экономической политике.

"Ясно, зачем это было сделано: потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять Минские договоренности", - подчеркнул Путин на совещании с членами Совета безопасности.

По его мнению, обострение отношений с Россией необходимо нынешним украинским властям, которые иначе "не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике".

Президент России сделал вывод, что в этих условиях, "судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это сделали". Он добавил, что "способ обострения ситуации всем хорошо известен, применялся со стародавних времен", однако не всегда это приносило успех.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх