Путин обсудит с Собяниным планы по вырубке "Кусково"

Президент пообещал поговорить с мэром столицы о целесообразности вырубки деревьев в парке "Кусково" из-за строительства автомагистрали.

Ситуацию вокруг парка "Кусково" в Москве президент России Владимир Путин обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом президент заявил на совещании по развитию гражданского общества с членами президентского Совета по правам человека.

О том, что парку "Кусково" грозит вырубка, президенту сообщил один из членов СПЧ. Сообщалось, что столичными властями принято решение о вырубке части парка для строительства участка Северо-Восточной хорды, автомагистрали, которая соединит юго-восток и север Москвы.

Владимир Путин заявил, что впервые слышит о вырубке деревьев в парке.

"Зачем вырубать парк "Кусково", я понятия не имею. Михаил Александрович просил переговорить с мэром Москвы. Я переговорю, узнаю, какие там соображения: что там рубить, зачем", - заявил президент.

Совет по правам человека предлагает обсудить с мэром Москвы альтернативные варианты строительства дороги, которые не предусматривают вырубки деревьев.

Загрузка...

Оставить комментарий

Военные САР добрались до последних убежищ боевиков в Алеппо Памятник Шекспиру в Москве установят у первого английского посольства
Новости партнёров