сегодня: 28/05

Путин обсудил в Словении экономическое сотрудничество России и ЕС

Президент России Владимир Путин завершил рабочий визит в Словению, где, в том числе, обсуждались торгово-экономические вопросы сотрудничества России и Евросоюза. Подробностями визита делится пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров в Словении президент России Владимир Путин отметил, товарооборот России и ЕС снижается. Подобная тенденция наблюдается и в товарообороте России и США. В последнее время, объем торговли с ЕС упал почти в два раза - с прежних 445 миллиардов евро до 225 миллиардов. В то же время, падение товарооборота с США упало не более чем на 2-3 миллиарда евро.

Произошедшее Путин называет плохой тенденцией и выражает надежду, что ситуация изменится. Президента Словении Владимир Путин благодарит за возможность поговорить о поддержке торгово-экономических отношений России и ЕС. В свою очередь, словенский лидер Борут Пахор отметил, преодолеть разногласия можно только через диалог, и как раз сейчас настало время объединиться для борьбы с новыми вызовами.

Напомним, Владимир Путин вместе с Борутом Пахором открыл в Словении памятник российским и советским воинам, погибшим в Словении в двух мировых воинах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх