«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин обсудил с Рухани ситуацию в Сирии, условился об активизации контактов
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Азия Горячие точки

Путин обсудил с Рухани ситуацию в Сирии, условился об активизации контактов

Президенты двух стран считают, что взятие Пальмиры важно для дальнейшей борьбы с террористами в Сирии

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Ирана Хасаном Рухани успешные действия правительственной армии Сирии, которая при поддержке российских ВКС освободила от боевиков ИГИЛ (запрещено в России) город Пальмира.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, в ходе беседы была "подробно обсуждена сирийская проблематика, прежде всего в связи с успешными действиями армии САР, которая при поддержке российских ВКС вытеснила экстремистов ИГИЛ из сокровищницы мировой культуры - города Пальмиры".

В появившемся по итогам беседы Путина и Рухани документе отмечается, что "произошло по-настоящему знаковое событие, в том числе в контексте дальнейшей борьбы с террористическими группировками в Сирии".

Разумеется, лидеры обеих стран затронули в ходе телефонного разговора и другие темы (прежде всего, актуальные вопросы двусторонней повестки дня) и условились "об активизации контактов на различных уровнях".

Стоит отметить, что сирийской армии помогает побеждать террористов не только ВКС и военные специалисты из России, но и иранский спецназ, а также отряды имеющей теснейшие связи с Тегераном ливанской шиитской группировки "Хезболлах". Шииты составляют примерно 20 процентов среди последователей ислама и неизменно ориентируются на Иран, главный оплот шиизма в мире. Россию и Иран, установивших дипотношения еще в ХVI веке, объединяют тесные связи в различных областях и, прежде всего, неприятие западной гегемонии в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше