Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и саммит в Сочи

  • Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и саммит в Сочи
Фото: globallookpress.com

В ходе телефонной беседы президент Владимир Путин обсудил с арабским монархом войну с терроризмом в Сирии и подготовку к предстоящему трехстороннему ирано-российско-турецкому саммиту в Сочи.

Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани обсудили ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Переговоры двух национальных лидеров прошли в формате телефонной беседы.

Как сообщают в пресс-службе Кремля, в ходе телефонного разговора Путин и Аль Тани обменялись мнениями по ключевым вопросам ближневосточной повестки. Особое внимание они уделили событиям в регионе Персидского залива и на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

В контексте Сирии Путин и катарский эмир обсудили текущие успехи в борьбе с силами международного терроризма в этой разоренной войной стране и перспективы политического урегулирования гражданского кризиса. Также Путин проинформировал своего собеседника о ходе подготовки к трехстороннему ирано-российско-турецкому саммиту. Тот, напомним, должен будет пройти в Сочи 22 ноября 2017 года.

 

"Дана положительная оценка российско-катарскому сотрудничеству, подчеркнута взаимная заинтересованность в его дальнейшем углублении в самых различных областях", - подчеркивается в сообщении пресс-службы российского президента.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эмир Катара объяснил бойкот cтран Персидского залива их завистью

Оставить комментарий

СМИ: Google будет прятать от пользователей новости RT и Sputnik Правительство добивается права скрывать информацию о военных госзаказах
Новости партнёров