Путин обсудил по телефону с Меркель и Олландом ситуацию в Донбассе

Лидеры России, Германии и Франции отметили важность реализации положений, зафиксированных в "Минске-2", сообщил Кремль

Лидеры России, Германии и Франции - Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили в телефонном разговоре перспективы минского процесса для урегулирования в Донбассе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Стороны "акцентировали важность законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведения конституционной реформы и амнистии, организации местных выборов".

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что "все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском".

Лидеры России, Германии и Франции также "выразили обеспокоенность сохраняющейся нестабильностью вдоль линии соприкосновения сторон, систематическими нарушениями режима перемирия".

Кроме того, Путин, Меркель и Олланд договорились провести встречу "на полях" саммита "группы двадцати" в Китае - для обсуждения кризиса в Донбассе.

Президент России при этом привлек внимание "партнеров" "к грубой провокации украинской стороны", направившей в начале августа на территорию России группу диверсантов для совершения терактов. Путин констатировал, что "склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках "нормандского формата".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сергей Шнуров попал в рекламу Третьяковской галереи Медведев признал, что дефицит бюджета в 2016 году превысил ожидания
Новости партнёров