Путин: Обороноспособность России не позволит безнаказанно ударить по Адмиралтейству

  • Путин: Обороноспособность России не позволит безнаказанно ударить по Адмиралтейству
Фото: globallookpress.com

Президент назвал целью внешней политики России повышение обороноспособности страны до уровня, при котором "никому в голову не придет" наносить по ней удары.

В ходе беседы с кинорежиссером Александром Сокуровым президент России Владимир Путин успокоил деятеля культуры, обеспокоенного соседством Государственного Эрмитажа и Адмиралтейства. По словам Сокурова, близость Эрмитажа к Адмиралтейству, где находится командование ВМФ, грозит множеству шедевров культуры в случае нанесения удара вероятного противника.

Однако, по словам Путина, Россия проводит такую политику, как внутреннюю, так и внешнюю, что нанесение ударов по центрам госуправления вряд ли кому-то придет в голову. "Повышать обороноспособность государства таким образом, чтобы никому в голову даже не пришло наносить удары по центрам государственного и военного управления", - пояснил глава государства режиссеру в ходе заседания Совета по культуре и искусству.

В случае же, если Адмиралтейство действительно подвергнется каким-то ударам, то пострадает не только Эрмитаж, пояснил президент. "Я сейчас не буду перечислять, что будет у нас подвергнуто колоссальным рискам", - сказал Путин.

С прицелом на будущее и конкуренцию: Путин сократил число госкомпаний Путин намерен с помощью облигаций вернуть капиталы в Россию
Ссылки по теме:

Путин обсудил с бизнесом состояние экономики России

С прицелом на будущее и конкуренцию: Путин сократил число госкомпаний

Мне интересно его смотреть: Путин рассказал о своем любимом телеканале

Оставить комментарий