Путин обязал проводить размещение отходов в регионах через публичные слушания

  • Путин обязал проводить размещение отходов в регионах через публичные слушания
Фото: globallookpress.com

Глава государства запретил принимать решения без прямого участия населения.

Региональные власти должны согласовывать территориальные схемы размещения отходов с гражданами. Такие решения нельзя принимать без прямого участия населения, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с парламентариями.

По словам Путина, подход к внедрению прямого участия граждан в территориальных схемах является "абсолютно правильным". "Никаких территориальных схем без прямого участия граждан быть не должно", - подчеркнул глава государства.

Внедрение механизма согласования подобных решений с гражданами является сложным процессом, добавил Путин, однако в то же время единственно правильным.

В ходе встречи президента с парламентариями глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал лидеру о новых разработках депутатов в законодательстве, регулирующем территориальные схемы обращения с отходами. По его словам, теперь размещение полигонов и мусоросжигательных заводов проходит в обязательном порядке через публичные слушания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трампа не будет: Отель в Нью-Йорке предлагает гостям почувствовать себя Кевином из фильма "Один дома" Евросоюз ради Навального переписал всю историю мировой демократии
Ссылки по теме:

О чем молчит правительство: Путин напомнил, что бедность - главная проблема России

Дети после Кремлевской елки сказали Путину, когда он выглядит лучше всего

Экологический рейтинг России возглавили Тамбов и Алтай

Оставить комментарий