сегодня: 18/11

Путин объяснил, почему санкции против КНДР заведут в тупик

Путин объяснил, почему санкции против КНДР заведут в тупик

В КНДР скорее будут "есть траву", чем откажутся от ядерных испытаний, заявил президент России Владимир Путин. Поэтому решить северокорейскую проблему можно только путем диалога.

Президент России Владимир Путин признал санкции против КНДР бессмысленными и неэффективными. По мнению российского лидера, санкционная риторика лишь загоняет решение северокорейского вопроса в тупик. Об этом он заявил на пресс-конференции по окончанию саммита БРИКС в китайском Сямэне.

По словам Путина, в КНДР "будут есть траву, но не откажутся от ядерных испытаний", поэтому надеяться на эффективность санкций и нагнетать военную истерию в этом случае бессмысленно. Решить проблему можно только за столом переговоров, отметил Путин.

"Нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами", - сказал Владимир Путин, добавив, что над Северной Кореей при этом не должна висеть угроза полного уничтожения. "Все стороны конфликта стали на путь сотрудничества", - сказал Владимир Путин.

При этом российский президент осудил ядерные испытания в КНДР, которые Пхеньян проводит в нарушение международных норм. "Россия осуждает эти шаги со стороны Северной Кореи. Мы считаем, что они носят провокационный характер", - сказал Владимир Путин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх