сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Путин рассказал Меркель, как провокационно украинцы выживали русских офицеров

Путин рассказал Меркель, как провокационно  украинцы выживали русских офицеров

Президенты России и Германии обсудили ряд вопросов в телефонном разговоре. В беседе Владимир Путин пояснил Ангеле Меркель, что Украина целенаправленно затрудняла условия работы наших военных в СЦКК.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель разъяснил причину вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, глава государства отметил, что Киев целенаправленно создавал препятствия для осуществления работы офицеров в СЦКК.

"На наши неоднократные предложения по урегулированию сложившейся неприемлемой ситуации реакции не последовало", - подчеркнул глава государства.

Отмечается, что в ходе беседы политики договорились продолжить обсуждение вопросов, необходимых для возобновления полноценной работы центра.

Главы России и Германии также согласовали, что стороны будут дополнительно прорабатывать требуемые для возвращения российских офицеров условия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх