Путин рассказал Меркель, как провокационно украинцы выживали русских офицеров

  • Путин рассказал Меркель, как провокационно  украинцы выживали русских офицеров
Фото: globallookpress.com

Президенты России и Германии обсудили ряд вопросов в телефонном разговоре. В беседе Владимир Путин пояснил Ангеле Меркель, что Украина целенаправленно затрудняла условия работы наших военных в СЦКК.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель разъяснил причину вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, глава государства отметил, что Киев целенаправленно создавал препятствия для осуществления работы офицеров в СЦКК.

"На наши неоднократные предложения по урегулированию сложившейся неприемлемой ситуации реакции не последовало", - подчеркнул глава государства.

Отмечается, что в ходе беседы политики договорились продолжить обсуждение вопросов, необходимых для возобновления полноценной работы центра.

Главы России и Германии также согласовали, что стороны будут дополнительно прорабатывать требуемые для возвращения российских офицеров условия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Американскому оружию на Украине в ДНР дали достойный ответ Washington Post: Трамп перешел красную черту в отношениях с Россией
Ссылки по теме:

Пакость на прощание: Киев запретил въезд на Украину российскому наблюдателю из СЦКК

Миссия невыполнима: СЦКК не будет работать из-за введения биометрического контроля Киевом

Вышедшие из состава СЦКК русские офицеры вернулись на родину

Представители ОБСЕ обзвонили пять офисов СЦКК после выхода российских военных

Спецпредставитель США обиделся на вывод офицеров России из СЦКК в Донбассе

Оставить комментарий