Путин об экономике: У нас рекордно низкая инфляция!

Владимир Путин ответил на первый вопрос на большой пресс-конференции, который был посвящен экономическим итогам 2016 года

Владимир Путин рассказал о достижениях экономики России в ходе Большой пресс-конференции. Первый же вопрос был посвящен именно этому. По мнению президента России, необходимо рассматривать макроэкономические показатели 2015 года и сравнивать с 2016-м.

Получается, что 3,7 процента в 2015 году был спад. В текущем году ожидается небольшое снижение. Ранее давали разные прогнозы. Но за ноябрь произошел небольшой рост ВВП в стране. "Скорее всего, погода будет минус 0,5-0,6", - что заметно лучше прогноза, заметил президент.

Рост, уточнил он, произошел за счет реального сектора экономики. Это и тяжелое машиностроение, и транспортное машиностроение, и сельское хозяйство, и некоторые другие. "По этому показателю динамика очень хорошая, и ее надо сохранять", - подчеркнул Путин.

В качестве достижения он назвал рекордно низкую инфляцию - по итогам года она составит 5,7-5,8 процента. Стоит напомнить, что в 2011 году, когда был зафиксирован самый низкий показатель, он был равен 6,1 процента. "Это дает основания полагать, что в ближайшее время выйдем на показатель инфляции в 4-5 процентов.

При этом дефицит бюджета будет чуть выше. Но, как подчеркнул Путин, "с резервами все в порядке, есть подушка безопасности".  

"В целом двигаемся в рамках плана, который реализуется со знаком плюс", - заключил Путин.

Это 12-я Большая пресс-конференция российского лидера. Впервые сроки ее проведения были перенесены. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин о сельском хозяйстве: Будем расти дальше - на естественном спросе, а не на субсидиях В Новый год без похмелья: В Москве запретят продажу алкоголя в праздники
Новости партнёров