«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин о фонде Талант и успех: Должны работать на развитие. Или направим деньги на другие цели
Россия Владимир Путин Образование

Путин о фонде "Талант и успех": Должны работать на развитие. Или направим деньги на другие цели

Президент России Владимир Путин призвал проанализировать эффективность использования бюджетных средств, выделенных фонду "Талант и успех", в рамках деятельности которого в Сочи работает образовательный центр "Сириус".

Администрация президента России и правительство должны обратить внимание на деятельность фонда "Талант и успех", в том числе, следует разобраться, насколько эффективно расходуются выделенные на финансирование его деятельности средства. Такое мнение озвучил президент России Владимир Путин в ходе совещания в среду, 2 ноября.

На работу фонда в ходе совещание обратила внимание глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Она говорит, что в 2016 году фонд получил 384 миллиона рублей, однако на 1 октября было израсходовано лишь 15,5 процентов от этой суммы.

"Несмотря на такие значительные ресурсы, дальнейшая судьба одаренных детей после того, как они заканчивают учебные заведения, никоим образом не отслеживается", - также замечает Голикова.

Путин считает, если средства, действительно, расходуются неэффективно, они должны быть направлены на иные нужды. Ведь в социальной сфере достаточно статей расходов.

"Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить, - говорит президент. - Есть куда эти деньги направить, социальные".

В то же время, глава администрации президента России Антон Вайно объяснил, для фонда создается эндаумент, который позволит к 2019 году отказаться от бюджетного финансирования. Отметим, в рамках деятельности фонда в Сочи работает образовательный центр "Сириус", где могут находиться талантливые дети со всей страны. В осуществлении функции грандоператора, действительно, есть проблемы, объяснил Вайно. И связаны они с базой данных.

"Я думаю, что мы скорректируем эту работу и либо по сумме средств определимся, либо по тем потребителям, которые нуждаются в этих деньгах", - резюмировал Антон Вайно.

ДОСЬЕ

Фонд "Талант и успех" создал образовательный центр "Сириус" в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе ррезидента России Владимира Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.

Цель работы Образовательного центра "Сириус" – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве, говорится на официальном сайте фонда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: