«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин, Нью-Йорк, 2001 год: Фото, о которых забыли в США
Фото: Sergei Ilyin/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин, Нью-Йорк, 2001 год: Фото, о которых забыли в США

В Сети напомнили о реакции президента Владимира Путина на теракты 11 сентября 2001-го. Опубликованы фото, о которых забыли в США.

В Telegram-канале "Расстрельный" опубликованы архивные кадры с президентом Владимиром Путиным в Нью-Йорке в 2001 году.

На одном из кадров Путин осматривает место трагедии 11 сентября с временной смотровой площадки. С ним рядом тогдашний мэр города Рудольф Джулиани.

Следующие фото - президент возложил венок к стене памяти, где изображены флаги государств, граждане которых погибли в результате теракта. На кадре виден и флаг России.

Путин тогда оставил надпись на стене:

"Склоняю голову перед жертвами террора. Восхищен мужеством жителей Нью-Йорка. Великий город и великий народ Америки победят!!! Владимир Путин, 15 ноября 2001 г."

Двадцать лет назад произошёл ряд террористических актов в США. Жертвами стали 2977 человек: 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2606 человек в зданиях WTC и рядом, 125 - в Пентагоне, напоминают "Невские новости". 

Путин тогда одним из первых выразил соболезнования Америке. После атаки войска США были приведены в повышенную боевую готовность, но в администрации Буша тогда не знали, как на это отреагирует Россия, ведь, как правило, если одна страна повышает уровень готовности, то вторая в автоматическом режиме делает то же самое.

Как рассказала после экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, позвонив Путину, она услышала, что Россия не повышает, а понижает уровень готовности армии и отменяет учения. Таким образом, Москва первой поддержала США, пока союзники американцев пребывали в сомнениях. Впрочем, судя по последним русофобским высказываниям представителей администрации Джо Байдена, об этом забыли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...