«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин никогда не уйдёт: В чем Теффт просто не мог ошибиться - Баширов
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Путин никогда не уйдёт": В чем Теффт просто не мог ошибиться - Баширов

Политтехнолог Марат Баширов рассказал, в чём бывший американский посол в РФ Джон Теффт просто не мог ошибиться в своём докладе о предполагаемом преемнике лидера России. "Путин никогда не уйдёт из российской политики", - заметил эксперт. По его мнению, это самый ценный вывод из всей работы экс-дипломата.

Политтехнолог Марат Баширов в комментарии для Царьграда оценил доклад бывшего американского посла в РФ Джона Теффта о предполагаемом преемнике российского лидера Владимира Путина.

В своей работе он выразил уверенность, что нынешний президент России будет непосредственно сам принимать итоговое решение по данному вопросу. При этом глава государства в своём выборе будет опираться на состояние экономики страны, мнение народа и госструктур безопасности, а также на ситуацию с внутриполитической борьбой.

По мнению Баширова, однако, в этом докладе достаточно мало смысла. Экс-дипломат всего лишь перечисляет очевидные факты, которые всем были совершенно понятны и до этого.

Сейчас его жизнь забросила трудиться в качестве одного из сотрудников фонда RAND. Члены этой организации вынуждены постоянно доказывать свою полезность, выпуская определённые доклады, которые якобы подтверждают их некое сокровенное знание о России. Я думаю, что у господина Теффта просто истекает контракт, и он решил таким образом о себе напомнить. Ведь те критерии, о которых я прочитал в его отчёте и которые будто бы относятся к преемнику президента Путина, настолько банальны, что их просто бессмысленно обсуждать, - заметил политтехнолог.

Он, однако, обратил внимание на один важный момент в материале бывшего посла. Только он, по мнению собеседника Царьграда, и имеет хоть какую-то политологическую ценность во всём докладе.

Конечно, этот его вывод о том, что президент Путин никогда не уйдёт из российской политики, это на самом деле, безусловно, правда. Это, наверное, единственное, с чем стоит точно согласиться. И если кто-то решает, продлить контракт господину Теффту или нет, то данный пассаж может сыграть роль, он абсолютно правдив. Потому что наследие Путина просто огромно. Нам ещё предстоит это осмысливать и развивать, на это уйдут десятки лет, - подытожил Баширов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Выбор преемника Путина укладывается в чёткую схему, тут нет конспирологии - эксперт