сегодня: 22/05

Путин "никак не воспринял" слова Обамы, назвавшего РФ региональной державой, а США - исключительными

Президент России при этом подчеркнул, что "не согласен ни с тем, ни с другим".

Глава российского государства в интервью немецкой газете "Бильд", вторая часть которого опубликована во вторник, назвал "ошибочной позицией" и "обратной стороной" пресловутой американской исключительности попытки "рассуждать о других странах в уничижительном порядке".

При этом Путин указал, что сама Россия не претендует на роль "супердержавы", потому что "это очень дорого и ни к чему". По оценке российского лидера, по объему экономики РФ занимает пятое-шестое место в мире, имея "очень хорошие перспективы развития и потенциал".

Коснувшись вопроса демократии и прав человека, российский президент отметил, что одинаковых клише в этом смысле для различных стран быть не может. Путин указал на возвращение прямых выборов губернаторов в России и наличие 77 партий, которые могут принимать участие в парламентской кампании. "Мы развиваем и будем дальше развивать инструменты прямой демократии, имея в виду самые разные общественные организации", - отметил Путин. Он напомнил в этой связи о ситуации в США, где "невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов".

"Наверное, у нас очень много еще проблем, связанных с тем, чтобы люди почувствовали, что они реально влияют на власть, а власть реагирует на их требования. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать наши инструменты", - пообещал президент РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх