«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин не забыл грязные делишки Лондона: Британцы предупредили своих о коварстве России
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика

Путин не забыл "грязные делишки" Лондона: Британцы предупредили своих о коварстве России

Британский журналист считает, что Россия уже давно посягает, причём агрессивно, на демократию и безопасность Великобритании. По его мнению, президент Владимир Путин не забыл "грязные делишки" Лондона, предупредив своих о коварстве России.

Обозреватель The Times Бен Макинтайр написал статью об отношениях России и Великобритании, в которой заявил, что наша страна уже давно агрессивно посягает на британскую демократию и безопасность. По его мнению, это стало последствием глубоко укоренившегося недоверия Москвы к британцам.

Так, Макинтайр считает, что всё тянется ещё со времён "шпионских войн" Октябрьской революции. Он также напомнил о словах Владимира Ленина, которые тот произнёс с трибуны Смольного института: "Англия - наш злейший враг".

При этом обозреватель признаёт, что на протяжении ста лет были и периоды оттепели, и даже плотного сотрудничества, однако Британия, тем не менее, всегда оставалась для России "самым старым недругом" - не изменила это ни Вторая мировая, ни холодная война.

"Россия - и, говоря конкретнее, Путин - рассматривает Великобританию сквозь хоть и кривую, но вполне конкретную историческую призму", - пишет журналист, упрекая своё правительство в расхлябанности и в том, что оно не признаёт факт наличия "коварного врага" в лице Москвы.

Так, Макинтайр напомнил о "грязных делишках" Лондона - о том, как британские власти пытались предотвратить Октябрьскую революцию любыми способами, шли и на подкупы, спонсировали путчи. Но после затяжной шпионской войны Лондон вынужден был признать существование СССР. Были неприятные эпизоды и в советско-британской истории, говорит журналист.

Он убеждён, что Россия всего этого не забыла, поэтому в Москве уверены, что коварные агенты МИ-6 постоянно строят козни. Исходя из этого исторического контекста, вполне понятно, отмечает журналист, почему Россия считает Великобританию врагом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу План Путина по-британски: "Чтобы Запад сам себя уничтожил"
Загрузка...