Путин не стал стращать мир. Но…: Баранец считал ответ президента на бандитскую формулировку США
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"Путин не стал стращать мир. Но…": Баранец считал ответ президента на "бандитскую формулировку" США

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал обозначенные президентом Владимиром Путиным условия, когда ядерное оружие России может пойти в ход. Российский ответ на "бандитскую формулировку" США считан экспертом просто. Баранец полагает, что "Путин просто не стал стращать мир. Но…" предупреждение о применении ядерного оружия сделал.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин утвердил "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания". Документ опубликован на официальном сайте правовой информации. В нём глава государства обозначил четыре условия, когда ядерное оружие России может пойти в ход.

В том числе отмечается, что ядерным ударом наша страна ответит в случае поступления "достоверной информации о старте баллистических ракет, которые атакуют территорию России или её союзников". Если противник применит против нас или союзников ядерное оружие или иные виды оружия массового поражения. Кроме того, Россия готова ответить ядерным ударом, если противник атакует какие-либо из государственных или военных российских объектов особой важности, выведение из строя которых спровоцирует срыв ответных действий ядерных сил. Последним условием выделена агрессия в отношении нашей страны с использованием, в частности, и обычного оружия, но которая подвергает опасности само существование государства.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом прокомментировал этот документ, высказав мысль, что президент уточняет порядок и условия применения российских ядерных сил и конкретизирует ситуацию.

Эксперт напомнил, что написано в военной доктрине США, назвав это "бандитской формулировкой". В частности, обратил внимание на то, что Америка может нанести ядерный удар, только если посчитает что-то для себя угрозой.

"А вдруг что-то почудится? А вдруг не сработают информационные датчики, и так далее? Это же гигантский риск. Так же можно пульнуть ядерную ракету только потому, что Трампу померещилось или руководителю Пентагона", - пояснил Баранец.

Путин же, подчёркивает военный обозреватель "КП", "очень чётко очерчивает применение" - только если информация "подтверждена".

По мнению эксперта, "Путина надо читать между строк". Такую считку военный обозреватель применил, в частности, к пункту про ответ на применение обычного оружия.

"Путин просто не стал стращать мир. Но я вам расскажу, что хотел сказать президент, - продолжил свою мысль Баранец. - А он хотел и сказал, что в том случае, если нам не хватит сил для отражения агрессии против России обычными вооружениями, мы в этом крайнем случае для сохранения целостности территориальной и суверенитета можем прибегать и к ядерному оружию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Зачем Путин это сказал? Будет "тотальный скулёж". Баранец о реакции Запада Когда ядерное оружие может пойти в ход? Путин обозначил 4 условия