«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин не принял список: Политолог раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Фургала
© sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress
Политика

Путин не принял список: Политолог раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Фургала

Политолог Марат Баширов раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Сергея Фургала. По словам Баширова, первый список кандидатов Владимир Путин не принял.

В минувшее воскресенье в Хабаровске вновь прошёл митинг в защиту губернатора края Сергея Фургала. В МВД России ранее сообщили, что митинги вовсе не были стихийными, - организованы они командой губернатора. С другой стороны, как сообщал с места журналист "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин, люди на самом деле поддерживают этот протест. Но сегодня это была уже не поддержка ногами - когда вышли на улицы, и поддержка клаксонами - когда люди сигналили, проезжая мимо администрации. 

Как бы там ни было, Сергею Фургалу вменяют участие в покушении на убийство. А это серьёзнейшая статья. Более того, по версии следствия, в 2004 и 2005 годах он мог действовать в организованной группе. Фургала проверяют на причастность и к другим преступлениям. 

Расследование уголовного дела продолжается. Тем временем, по словам политолога Марата Баширова, президент России Владимир Путин решает, кто будет исполнять обязанности главы региона. Баширов говорит, что первый список не был принят президентом:

"Кандидатура врио для Хабаровского края в сложных согласованиях. ВВП (Владимир Путин. - Ред.) не принял первоначальный список. Ушли, и завтра (в понедельник, 13 июля. - Ред.) будет новый. Есть вариант не назначать врио, который пойдёт на выборы. Такой заход ещё не использовался". 

Ранее Баширов предполагал, что именно в понедельник, 13 июля, будет принято решение о назначении врио главы Хабаровского края. Как сообщает "Утро.ру", Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца. Арест он отбывает в СИЗО. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Грехи прошлого потянули Фургала на дно": Михеев не удивлен арестом