Путин не принял список: Политолог раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Фургала

  • Путин не принял список: Политолог раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Фургала
© sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress

Политолог Марат Баширов раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Сергея Фургала. По словам Баширова, первый список кандидатов Владимир Путин не принял.

В минувшее воскресенье в Хабаровске вновь прошёл митинг в защиту губернатора края Сергея Фургала. В МВД России ранее сообщили, что митинги вовсе не были стихийными, - организованы они командой губернатора. С другой стороны, как сообщал с места журналист "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин, люди на самом деле поддерживают этот протест. Но сегодня это была уже не поддержка ногами - когда вышли на улицы, и поддержка клаксонами - когда люди сигналили, проезжая мимо администрации. 

Как бы там ни было, Сергею Фургалу вменяют участие в покушении на убийство. А это серьёзнейшая статья. Более того, по версии следствия, в 2004 и 2005 годах он мог действовать в организованной группе. Фургала проверяют на причастность и к другим преступлениям. 

Расследование уголовного дела продолжается. Тем временем, по словам политолога Марата Баширова, президент России Владимир Путин решает, кто будет исполнять обязанности главы региона. Баширов говорит, что первый список не был принят президентом:

"Кандидатура врио для Хабаровского края в сложных согласованиях. ВВП (Владимир Путин. - Ред.) не принял первоначальный список. Ушли, и завтра (в понедельник, 13 июля. - Ред.) будет новый. Есть вариант не назначать врио, который пойдёт на выборы. Такой заход ещё не использовался". 

Ранее Баширов предполагал, что именно в понедельник, 13 июля, будет принято решение о назначении врио главы Хабаровского края. Как сообщает "Утро.ру", Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца. Арест он отбывает в СИЗО. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Грехи прошлого потянули Фургала на дно": Михеев не удивлен арестом

"Я была на личной встрече": Пресс-секретарь Фургала опровергла слухи о задержании

Не "Бессмертный полк": Митинг за Фургала по лекалам Навального

Обсудить
Читать комментарии
Разоблачение Грефа: Какие возможности Сбер скрывает от своих клиентов Перевал Дятлова хранит тайну: Откуда ожоги и что заставило туристов разделиться?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация