«Путин не ценит слабых»: Глава Минобороны ФРГ призвала к ужесточению отношений с Россией

  • «Путин не ценит слабых»: Глава Минобороны ФРГ призвала к ужесточению отношений с Россией
Фото: globallookpress.com

По словам Урсулы фон дер Ляйен, Запад должен разговаривать с Москвой с позиции «единства и силы».

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости более жесткого курса в отношениях с Россией в интервью изданию Bild. По ее словам, это связано с тем, что российский лидер пренебрежительно относится к слабым.

"Путин не ценит слабость", — сказала фон дер Ляйен, добавив, что Россия видит в западных странах "образ врага". По ее мнению, этот образ необходим самому Кремлю, а не Западу.

Кроме того, министр подчеркнула невозможность улучшения отношений с Россией вследствие "аннексии Крыма", конфликта в Донбассе и ситуации в Сирии, где Москва поддерживает Башара Асада.

Давление на Россию с помощью санкций должно продолжаться до тех пор, пока Москва не выполнит Минские соглашения, заявила фон дер Ляйен, традиционно «забывая», что Россия не является их стороной. При этом Запад должен быть готовым к разговору с Москвой "с позиции единства и силы", добавила министр.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Ак Барс" стал первым в истории КХЛ трёхкратным обладателем Кубка Гагарина Порошенко похвастал началом работы Вселенского Патриархата над автокефалией Украины
Ссылки по теме:

«Без нее мир в Европе невозможен»: Германия требует пригласить Россию на саммит G7

Теперь официально: В Германии признали незаконным удар США по Сирии

Воюю за то, чтобы Аллея Ангелов не увеличилась: Раненый бизнесмен из Германии рассказал, почему защищает Донбасс

Оставить комментарий