сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Путин назвал заявление Общества защиты прав потребителей в отношении Крыма «обслуживанием интересов иностранных государств»

Президент пояснил, что понятие "иностранный агент" в законодательстве России вводилось как раз для того, чтобы другие страны не вмешивались в ее внутренние дела, используя деятельность некоммерческих организаций

23.062015

Президент России Владимир Путин, выступая во вторник на пленарном заседании Общественной палаты, назвал заявление Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" в отношении Крыма не проявлением заботы о гражданах России, а «обслуживанием интересов иностранных государств». Глава государства подчеркнул, что понятие "иностранный агент" в законодательстве вводилось именно для того, чтобы другие страны не использовали инструменты подобного рода для вмешательства во внутренние дела России. Говоря в целом о законе об "иностранных агентах", Путин отметил, что некоторые его формулировки трактуются не единообразно и «иногда наносят ущерб деятельности лояльным, рассчитанным на помощь гражданам организациям" и поэтому нуждаются в доработке.

В понедельник «Общественный контроль» опубликовал на своем сайте «памятку» для туристов, которые собираются поехать в Крым, рекомендовав им получить предварительно разрешение властей Украины. Генеральная прокуратура России потребовала уголовного преследования авторов "памятки" и ограничения доступа к сайту, где она появилась. Позднее интернет-ресурс был заблокирован.

Неправительственные организации, действительно, бывают разные, но далеко не все из них - безобидные. Ведь даже некоторые из тех, которые занимаются весьма полезной деятельностью, нередко являются в той или иной форме инструментами «мягкой силы» Запада. С ее помощью американцы и европейцы тонко пытаются влиять на ситуацию в мире в своих интересах, прибегая к военным средствам лишь в крайних случаях. Поэтому западные правительства и работающие в их интересах члены тех или иных щедро финансируемых неправительственных организаций очень не любят опеределения "иностранный агент". Ведь за добрыми делами по мелочам, совершаемыми нередко такими структурами в различных областях, однажды, когда  потребуется, они поддержат любой майдан или цветную революцию или помогут организовать их. –0--

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх