Путин назвал отечественное кино кодом российской нации

  • Путин назвал отечественное кино кодом российской нации
Фото: globallookpress.com

Код российской нации: Путин рассказал об исторической роли отечественного кино.

В ходе вручения премий молодым деятелям культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества президент Путин рассказал о коде, который делает граждан России особенными.

В своих словах президент процитировал выступление режиссера и художника анимационного кино Дины Великовской, рассказавшей о коде граждан России, который делает их особенными.

"Вот этот код, он складывается из поколения в поколения. И каждое поколение добавляет маленькую-маленькую частичку в этот код, который делает его еще более мощным, делает его ещё более состоятельным, жизнеспособным", - сказал Путин.

Ранее Великовская рассказала о том, что много поколений жителей России выросло на российском анимационном кино. "Мы ведь разговариваем все фразами из анимационного кино, это какие-то коды, которые делают нас особенными", - сказала она.

Прибыль Сбербанка за первый квартал 2018 года выросла более чем на четверть Молдавскому телеканалу назначили самое жесткое наказание за трансляцию послания Путина
Ссылки по теме:

Новичок, дурачок и олигархи: Как западное кино лепит из нас врагов

Кино с Холмогоровым: "Смерть Сталина"

Финансовую поддержку от Фонда кино получат 16 российских фильмов

Оставить комментарий