Путин назвал лучший способ "превентивно" обезопасить экономику

Ответом на риски, считает президент России Владимир Путин, должно стать стремительное наращивание экономического потенциала страны. Об этом он зявил на очередном заседании Совбеза

В экономике есть множество рисков, и на заседании Совбеза президент России Владимир Путин озвучил действенный метод противостояния им.

"Наш главный и фундаментальный ответ заключается в том, чтобы наращивать свой собственный экономический потенциал, - заявил он. - Не закрываться от мировой экономики, а повышать свою эффективность".

Глава государства отметил, что конкуренция за технологии, капиталы и рынки постоянно нарастает, и на фоне этого экономические санкции используются как политический инструмент воздействия. В этом заключается одна из опасностей.

При этом Путин поставил перед подчиненными амбициозную задачу - достичь к 2020 году темпов роста отечественной экономики, превышающих общемировые. Он призвал корректировать планы с учетом нынешней ситуации на мировом рынке.

Ранее на этом же заседании Совбез одобрил проект стратегии экономической безопасности до 2030 года, который ляжет в основу других важных документов.

 

Российские ученые предложили создать систему видеонаблюдения за метеоритами Глава комиссии WADA проигнорировал приглашения депутатов Госдумы посетить Россию

Оставить комментарий

Загрузка...