«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин назвал четыре главных достижения на посту президента
© Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Путин назвал четыре главных достижения на посту президента

Владимир Путин назвал четыре главных достижения за период нахождения на посту президента России. Глава государства отметил, что все победы внутри страны были достигнуты, в том числе благодаря мужеству и воле народа России.

По словам президента, самым главным достижением можно назвать сокращение бедности в два раза. Он напомнил о том, что в стране было около 40 млн человек за чертой бедности. Путин подчеркнул, что и сегодня людей с очень низким достатком непомерно много - 19 с лишним или 20 млн, по разным подсчётам, "но всё-таки это не 40".

"Вот это, пожалуй, самый главный результат", - сказал президент в рамках пленарной сессии клуба "Валдай".

Также президент напомнил о том, что к началу его правления в стране многие отрасли промышленности постепенно умирали. Ещё немного - было бы упущено время, и многие из них было бы не восстановить.

"Мы это всё восстановили", - сказал Путин.

Он также напомнил, что ранее почти в каждом субъекте страны устав и конституция содержали всё что угодно, в том числе право печатать свои деньги и прочее, но не было упоминаний о том, что это субъекты нашей большой страны. Путин отметил, что это было "очень серьёзным вызовом" на то время.

Четвёртым достижением президент назвал борьбу с международным терроризмом. Путин отметил, что этот тяжёлый этап в жизни России удалось преодолеть "далеко не благодаря моим усилиям, а благодаря многотерпению, мужеству и воле российского народа". Глава государства отметил, что говорит это "без всякой рисовки, абсолютно искренне", видя, через какие трудности и страдания проходили семьи граждан России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"