Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин назвал абсолютно неприемлемой организацию Вашингтоном цветных революций в странах бывшего СССР
Международная политика

Путин назвал "абсолютно неприемлемой" организацию Вашингтоном "цветных" революций в странах бывшего СССР

Глава российского государства выразил пожелание, чтобы другие страны "уважали суверенитет других: то есть не допускали бы госпереворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей". .

Президент России Владимир Путин в преддверии участия в юбилейной 70-ой сессии Генассамблеи ООН в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS подчеркнул, что «решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых "цветных" революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти, - вот это абсолютно неприемлемо".  

Путин отметил в этой связи, что «партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича». «Мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем», - добавил он.

Отвечая на вопрос о военном присутствии России у границ Украины, Путин выразил недоумение, почему в Вашингтоне, разместившем в Европе ядерное оружие, имеющем войска на территории Германии считается «преступлением», «если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством». Путин отметил в своем интервью, что продолжает считать распад Советского Союза огромной трагедией XX века, поскольку в одночасье за границами РФ оказались 25 миллионов русских, и они стали «самой большой разделенной нацией в мире».

Коснувшись важнейшей на данный момент международной проблемы – кризиса в Сирии, президент РФ заявил: «Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, кроме укрепления действующих легальных государственных структур, оказания им помощи в борьбе с терроризмом, но и, конечно, побуждения их в то же самое время к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований", - пояснил он. По мнению Путина, только сирийский народ вправе решать, кто и как должен управлять страной, а разрушение легитимных структур власти неизбежно приведет к тому, что произошло в Ливии, где оказались полностью дезинтегрированными все государственные институты.

Путин предупредил, что те, кто поддерживает вооруженную оппозицию и, главным образом, террористические организации только для того, чтобы свергнуть президента Сирии Башара Асада, не заботятся о том, что будет со страной после полного уничтожения ее государственных институтов, отметив, что уже сегодня законные сирийские власти контролируют только 40 процентов территории Сирии.  Что касается российского участия в сирийском кризисе, Путин отметил: «Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем». 

Для России, отметил Путин, происходящее в Сирии имеет особое значение. «Более двух тысяч боевиков - выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие. В целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе "сомализировалась»,  - заявил президент РФ.

Отвечая на вопрос о причине своей популярности в России, Путин сказал: «Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России. У нас есть нечто общее, что нас объединяет, ‒ любовь к Родине».

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь