Путин назвал 1 июля подходящей датой для проведения голосования по Конституции

  • Путин назвал 1 июля подходящей датой для проведения голосования по Конституции
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин одобрил идею главы ЦИК Эллы Памфиловой провести голосование по внесению поправок в Конституцию 1 июля.

Глава государства согласился с мнением, что 1 июля - это идеальная дата для проведения голосования. Российский лидер также отметил, что были предложения провести голосование в один день с Парадом Победы - 24 июня. Однако он отверг эту инициативу.

Были даже идеи провести голосование, я знаю, мне коллеги говорили об этом, прямо в день парада. Не надо ничего смешивать, это отдельная, крупная веха в жизни страны, - отметил Путин.

Президент России уже поручил ЦИК, Роспотребнадзору и главам регионов обеспечить безопасность на избирательных участках.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала 1 июля идеальной датой для проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию при условии, что Роспотребнадзор, который следит за развитием эпидемиологической ситуации в стране, даст согласие.

Напомним, что идею внести поправки в Конституцию, которые усиливают социальную ответственность государства и меняют баланс между ветвями власти, Путин озвучил ещё в начале года, когда выступал с посланием к Федеральному Собранию. Для отбора поправок была создана специальная рабочая группа, которая сформулировала все необходимые предложения и внесла их на рассмотрение членов парламента.

Окончательное решение должен принять президент по итогам всенародного голосования. Первоначально планировалось провести голосование в апреле, однако из-за эпидемии коронавируса мероприятие пришлось отложить.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отдельная веха": Путин оценил идею голосования по поправкам в Конституцию в день парада

"Не интуичьте": Песков рассказал, когда Путин объявит новую дату голосования по Конституции

"Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости

Обсудить
Читать комментарии
Блогер Диденко устроила викторину про вечеринку, на которой умер её муж Москвичам предложили "сдать соседей" из-за режима прогулок - политолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация