«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин назначил главой Минэкономразвития миллионера из Минфина
Минэкономразвития РФ

Путин назначил главой Минэкономразвития миллионера из Минфина

Вместо ушедшего Алексея Улюкаева ведомство возглавит заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин.

Новым министром экономического развития России стал заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин. Как и писал ранее Царьград, Путин сегодня утвердил его кандидатуру

Новому министру 34 года. Ранее кандидатом на эту должность назывались различные чиновники, в частности губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По данным RNS, в списке кандидатов на должность министра Минэкономразвития находились три человека.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По подозрению следствия, за эту сумму бывший министр согласился выдать положительное заключение по сделке о приватизации акций "Башнефти". Сам Улюкаев вину категорически не признает. Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева с его поста.

На днях Мосгорсуд отказал в просьбах адвоката  экс-главы МЭР Тимофея Гриднева. Он просил суд разрешить подзащитному гулять дважды в день, утром и вечером. Кроме того, защита просила разрешить одно интервью в "ЭХО Москвы".

Досье

Полтора года Максим Орешкин является заместителем министра финансов России. До этого выпускник либеральной ВШЭ успел поработать заведующим сектором Центрального банка РФ, управляющим директором ОАО "РОСБАНК", руководителем аналитического блока по России и СНГ ЗАО "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", главным экономистом по России ЗАО "ВТБ Капитал".

Декларированный доход только за 2013 год составил 43,4 миллиона рублей. Орешкину всего 34 года. Это один из самых молодых министров правительства РФ.

Читайте также

Юрий Пронько: Арест Улюкаева означает, что "неприкасаемых" больше нет!

Коровин назвал арест Улюкаева началом расправы над шестой колонной 

Все по теме ареста г-на Улюкаева читайте на Царьграде в специальном разделе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...