сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Путин - народу Украины: Мы не считаем каждого из вас сторонником Бандеры и Шухевича

Путин - народу Украины: Мы не считаем каждого из вас сторонником Бандеры и Шухевича

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии поддержал ту часть народа Украины, которая разделяет нашу общую историю.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос участника прямой линии с Украины. Последний спрашивал, почему российские телеканалы "всех мажут одной краской", ведь на самом деле не все на Украине "сторонники Бандеры и Шухевича", отмечает вопрошающий. 

Российский лидер благодарит участника линии за подобную позицию. За то, что этот конкретный человек помнит общую историю.

"...спасибо за участие в акции "Бессмертный полк" - мы никого не хотим мазать одной краской, но стараемся не нанести вам публичной поддержкой какой-то ущерб и не хотим вмешиваться в политическую ситуацию на Украине". 

В том числе Владимир Путин напоминает о ситуации с Медведчуком, который публично выступает за налаживание отношений с Россией. Путин говорит, что знаком с Медведчуком с момента, когда тот работал в администрации президента Украины Кучмы. Сам Путин говорит, что считает Медведчука украинским националистом. А тот называет себя просвещенным патриотом Украины.

"Но не секрет, что его отец был участником ОУН, сидел в тюрьме и был сослан в Сибирь, - продолжает Путин. - Его система взглядов основана на фундаментальных трудах украинских националистов, которые писали свои работы еще в XIX веке, потом и в наше время".

Также Путин напоминает, фундаменталисты независимости Украины никогда не видели Крым в составе Украины, во всяком случае, все выступали за федерализацию, развитие свободы личности, демократическое различие.

"Медведчук выступает при этом за добрые отношения с Россией, за экономическую интеграцию, он говорит, что нелепо разрушать преимущества, которые достались нам из прошлого, он говорит про инфраструктуру, энергетику, финансовые возможности. Он говорит, что кооперация в экономическое сфере целесообразна. И он не одинок".

Читайте по теме

Путин - Порошенко: Чтобы стать европейцем, стоит закрыть счета в офшорных зонах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима