Путин направил поздравления с Днем независимости в Таджикистан

  • Путин направил поздравления с Днем независимости в Таджикистан
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин поздравил своего коллегу Эмомали Рахмона с Днём независимости республики.

Российский лидер Владимир Путин поздравил президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Днём независимости республики, передает пресс-служба Кремля.

В послании глава государства отметил успешное развитие российско-таджикистанских отношений.

"Москва и Душанбе эффективно взаимодействуют в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня", - говорится в тексте поздравительной телеграммы.

Путин также подчеркнул, что Россия наладила с Таджикистаном "конструктивный политический диалог, плодотворное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях". Глава государства также выразил уверенность в дальнейшем наращивании комплекса партнёрских связей между двумя странами.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что РФ усиливает свои военные базы в Таджикистане и Киргизии новейшими вооружениями, чтобы воспрепятствовать переносу террористической активности из Афганистана в регион Центральной Азии.

Он также подчеркнул эффективность проведенных совместных учений "Душанбе-Антитеррор-2017" в непосредственной близости от таджикско-афганской границы, в ходе которых были отработаны практические действия по нанесению огневого поражения и уничтожению бандформирований.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин поздравил президента Таджикистана с Днем национального единства

В Таджикистане усилили военную российскую базу "Ураганом"

Минтранс: Россия и Таджикистан решили все спорные вопросы авиасообщения

Оставить комментарий

Родственники парализованного боксера Абдусаламова добились $22 млн компенсации от США Рэперу Басте на три года запретили въезжать на Украину
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева