Путин напомнил президенту Австрии, что суверенитет его стране вернул СССР

  • Путин напомнил президенту Австрии, что суверенитет его стране вернул СССР
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин рассказал о переговорах с президентом Австрии. По его словам, встреча прошла конструктивно, лидеры обсуждали весь комплекс двусторонних отношений.

В ходе встречи Путин напомнил австрийскому лидеру, что внеблоковый статус его страны помогает ей развивать двусторонние отношения c Россией. Подписание договора 1955 года, в котором Советский Союз сыграл решающую роль, суверенитет Австрии не только был возвращён ей в полном объёме, но страна закрепилась в Европе как нейтральное государство, напомнил российский лидер.

"Мы это очень ценим, господин президент. Думаю, что внеблоковый статус помогает развивать нам отношения сегодня", - подчеркнул глава Кремля в ходе переговоров с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, которые прошли в Сочи.

Австрийская делегация была принята российским лидером в санатории "Русь" в Сочи. Супруге австрийского президента Дорис Шмидауэр Путин приготовил букет нежно-розовых пионов. С четой также приехала на переговоры в Россию глава МИД Австрии Карин Кнайсль, пишет ФАН.


Ссылки по теме:

Президент Австрии попросил не торопиться в деле «русского шпиона»

«Не надо драматизировать»: Президент Австрии призвал взвешенно отнестись к шпионскому скандалу

Нет смысла заменять российский газ американским — президент Австрии

Оставить комментарий

Штраф в почти полмиллиарда и "пятнашка" в колонии: Гособвинение выдвинуло требования к полковнику Захарченко Путин о реализации "Северного потока - 2" с европейцами: "Годами жуём жвачку"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...