сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Путин напомнил об обиде Меркель из-за ограничения суверенитета Европы

Путин напомнил об обиде Меркель из-за ограничения суверенитета Европы

Президент России Владимир Путин объяснил обиду канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель, заявив о необходимости Европы надеятся только на себя, продемонстрировала накопившуюся обиду из-за ограничения суверенитета Европейского союза. Такое мнение в ходе пленарного заседания ПМЭФ выразил российский лидер Владимир Путин.

"То, что сказала госпожа Меркель, продиктовано в том числе давно накопившейся обидой. Уверяю вас, чего бы она потом ни ответила на то, что суверенитет (ЕС - ред.) ограничен", - отметил Путин.

Президент ФР пояснил, что в рамках военно-политических союзов суверенитет ограничен официально: "там прописано, что можно, а чего нельзя".

"На практике это еще жестче: ничего нельзя, кроме того, что разрешают. Кто разрешает? Начальство. А где начальство? Ну, там..." - добавил глава России.

Путин подчеркнул, что "в мире не так много стран, которые обладают суверенитетом". Он также добавил, что Россия "очень дорожит тем, что мы этим суверенитетом обладаем".

Глава Германии Ангела Меркель после участия в саммите G7 в Италии заявила, что Европа должна перестать рассчитывать на других.

Читайте также

С ногами забрались, на голову сели: Путин потребовал от Запада не вмешиваться во внутренние дела России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх