Президент Путин наложил вето на закон о фейках
© Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Президент Путин наложил вето на закон о фейках

Президент России Владимир Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за распространение фейков.

Закон об ответственности СМИ за распространение фейков отправлен президентом России Владимиром Путиным на повторное рассмотрение. Глава государства наложил вето на документ, ранее одобренный и в нижней, и в верхней палате парламента.

Речь идёт о законе, который ранее приняли и депутаты Госдумы, и сенаторы Совфеда и в котором прописывается ответственность прессы за цитирование ложной информации из другого СМИ в том случае, когда нельзя установить главного редактора издания - первоисточника сведений. Тем самым в первую очередь предполагалось оградить получателей контента от информации из фейковых СМИ.

Директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Пётр Лидов-Петровский в беседе с газетой "Взгляд" обратил внимание на один нюанс, с которым может столкнуться любой журналист: "На мой взгляд, довольно сложно и не очень правильно наказывать тех, кто цитирует фейк, потому что они могут просто не знать, что эта информация ложная".

В том числе собеседник поднял вопрос об исполнении данного закона и контроле за исполнением. Эксперт напомнил, что дело касается сотен, а то даже и тысяч сообщений в день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь CNN не удержался от фейка о Путине: Ложь разоблачили одним видео
Загрузка...