«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин наградил Светлану Медведеву за восстановление Кронштадского Морского собора
Про Политику Церковь и общество

Путин наградил Светлану Медведеву за восстановление Кронштадского Морского собора

А в прошлом году супруга председателя правительства была удостоена высшей церковной награды для женщин - ордена Святой равноапостольной княгини Ольги первой степени за вклад в возрождение Преображенского храма в Москве

Владимир Путин наградил почетной грамотой президента РФ главу Фонда социально-культурных инициатив Светлану Медведеву. Это поощрение от главы государства супруга председателя правительства РФ получила "за большой вклад в реализацию мероприятий по восстановлению Кронштадтского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца". Об этом говорится в соответствующем распоряжении президента, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Светлана Медведева, которая родилась и провела детство в Кронштадте, выступила инициатором создания Благотворительного фонда по восстановлению Морского собора, а также вошла в попечительский совет по возрождению храма.

Также она является инициатором создания Фонда социально-культурных инициатив в декабре 2008 года. При ее личном участии фондом учрежден проект "Белая роза", в рамках которого открываются благотворительные медицинские центры ранней диагностики онкологических заболеваний репродуктивной сферы и молочных желез.

Идея проведения всероссийского Дня семьи, любви и верности, который отмечается в нашей стране с 2008 года, также принадлежит Медведевой. К слову, в 2014 году она занимала 14-е место в рейтинге самых влиятельных россиянок.

Отметим, что в прошлом году Светлана Медведева была удостоена высшей церковной награды для женщин - ордена Святой равноапостольной княгини Ольги первой степени за вклад в возрождение Преображенского храма в Москве.

ДОСЬЕ

Морской собор святителя Николая Чудотворца - самый крупный из морских соборов Российской империи. Воздвигнут в 1903-1913 годах в Кронштадте по неовизантийскому проекту архитектора Василия Косякова. Как храм он просуществовал недолго. 

В революционные годы и в годы Великой Отечественной войны в куполе храма размещался наблюдательный пункт, затем в соборе был кинотеатр, матросский клуб и театр Балтийского флота. После восстановления, с 2013 года,  считается главным храмом Военно-морского флота России. Реставрационные работы в соборе велись более 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID