Путин на ВЭФ обсудит ядерную программу КНДР с главой Южной Кореи

  • Путин на ВЭФ обсудит ядерную программу КНДР с главой Южной Кореи
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил о желании обсудить с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином проблему ядерной программы КНДР.

Ядерная программа КНДР станет одной из главных тем в ходе переговоров президента России Владимира Путина и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Оба лидера уже встретились на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В своем приветственном слове российский президент напомнил, что северокорейская проблема недавно обсуждалась двумя лидерами по телефону. "Рад возможности сегодня лично с вами встретиться и обсудить и волнующие нас проблемы, связанные с известными событиями вокруг северокорейской ядерной программы, ракетной программы", - сказал Владимир Путин. Он добавил, что помимо этого намерен затронуть и другие вопросы двусторонней повестки дня.

В минувшее воскресенье КНДР объявила о шестом по счету ядерном испытании. По оценкам международных экспертов, Пхеньян привел в действие заряд мощностью от 70 до 100 килотонн, что в несколько раз превышает мощность бомб, сброшенных США на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

За неделю до этого КНДР провела очередные ракетные испытания. Выпущенная с территории Северной Кореи ракета пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ООН отметили неэффективность санкций против КНДР

Южная Корея категорически отказалась воевать с КНДР

Россия поставила США условия по проекту резолюции ООН по КНДР

Оставить комментарий

Минздрав разработал план по борьбе с алкоголизацией самого пьющего региона России Подготовка к "Ирме": Во Флориде мобилизовали военных и вертолеты
Новости партнёров