сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Путин на Совбезе обсудил отношения с США и перспективы по Сирии

Главными темами прошедшего заседания Совета безопасности России стали отношения с США и итоги астанинских переговоров по Сирии.

В пятницу президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности текущее состояние российско-американских отношений и перспективы сирийского урегулирования.

"Состоялся обмен мнениями по текущему состоянию российско-американских отношений", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отметим, что обсуждение прошло накануне телефонных переговоров Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которые должны состояться завтра.

На заседании также обсуждались итоги межсирийских переговоров в Астане и перспективы дальнейшей работы по сирийскому урегулированию. "Была отмечена важность согласия всеми сторонами указанных переговоров о невозможности военного решения сирийской проблемы", - отметил Песков.

Другой темой обсуждения стали вопросы внутрироссийской социально-экономической ситуации.

Отметим, что в пятницу журналист Politico Сьюзен Глассер в своем твиттере сообщила о том, что администрация Дональда Трампа готовится в одностороннем порядке отменить санкции в отношении России. Эту информацию подтвердил аналитик Atlantic Council Фабрис Потье.

В Кремле, в свою очередь, отметили, что пока не знают, насколько эти сообщения соответствуют действительности.

Читайте также:

В Кремле дали оценку заявлению источников об отмене антироссийских санкций Трампом.

Важный разговор: Трамп и Меркель в субботу обсудят отношения с Россией и Украиной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх