сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Путин на примере Крыма показал подлинные принципы демократии

В референдуме о самоопределении Крыма приняли участие более 90 процентов жителей полуострова, свыше 90 процентов из них проголосовали за воссоединение с Россией. И этот выбор людей надо уважать, заявил президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин призвал уважать выбор жителей Крыма, которые сделали свой выбор на референдуме 2014 года, и не спекулировать при этом нормами международного права и принципами демократии.

Об этом российский лидер рассказал в интервью для нового фильма Оливера Стоуна, премьера которого состоится сегодня на российском телевидении.

Президент России напомнил, что демократия - это политика, основанная на воле народа, которая в современном мире выясняется при помощи голосования. "Люди пришли, свыше 90 процентов, и свыше 90 процентов проголосовали за присоединение к России. Нужно уважать выбор людей. Не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии", - заявил российский президент.

При этом Владимир Путин напомнил, что референдум в Крыму прошел мирно. "У нас не было там никаких боевых действий, там никто не стрелял. Никто никого не убивал", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх