Путин на переговорах с Нетаньяху заявил о необходимости расследовать химатаку в Идлибе

  • Путин на переговорах с Нетаньяху заявил о необходимости расследовать химатаку в Идлибе

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, на которых, в частности, обсуждалась ситуация с химической атакой в сирийском Идлибе.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась ситуация вокруг якобы прошедшей химической атаки в Идлибе.

Российский лидер подчеркнул, что считает неприемлемыми любые обвинения до проведения тщательного расследования. До окончания беспристрастного международного расследования любые обвинения будут безосновательны, считает Владимир Путин.

Ранее Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о том, что сирийское правительство якобы устроило химическую атаку в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, жертвами которой стали 80 человек и 200 пострадали. Официальный Дамаск категорически отверг эти обвинения и перенаправил их в адрес боевиков и их покровителей.

По данным объективного контроля Минобороны, инцидент состоял в том, что сирийская авиация уничтожила принадлежащий боевикам склад с боеприпасами, на котором хранились отравляющие вещества.

Читайте также:

Видео: Конгрессмен США поддержал позицию России и Сирии по химатаке в Идлибе.

Антимонопольщики: В сфере здравоохранения половина госзакупок проходит со сговором Военный обозреватель: Раскручивая химическую атаку в Сирии, США откровенно блефуют

Оставить комментарий